allaall: (life)
[personal profile] allaall
Собянину сообщили, что перед уходом Лужков зарыл клад.
Через несколько лет все улицы Москвы перерыты, кругом котлованы.
В мэрию приходит письмо: "А под пятиэтажками искали?"

Я как-то за российскими новостями теперь не очень слежу - других дел хватает,  да и понятно там все, но вот последняя новость про московские пятиэтажки, меня, как бывшего квартировладельца в такой же подмосковной, таки привела в восторг.
То есть горячий привет одной из последних форм российской частной собственности.
Ибо рубль угукнулся в два раза (и падает дальше каждый месяц из-за инфляции), валюту еще пока можно иметь, правда держать лучше всего в банке (которая трехлитровая) но при этом фиг поймешь, что дальше будет. Так что единственное, что у многих ещё осталось из такого вроде как надежного, осязаемого - квартира. Ага. Как еще очень давно любил говорить мой папа: "Квартира-то твоя, земля под квартирой не твоя". Он знал, он знал.
Теперь многим из тех, кому повезло не повезло жить в симпатичных центральных райончиках с дорогой землей, будет предлагаться собрать манатки и в 24 часа два месяца переехать куда скажут. А иначе переселят по суду, и хорошо, если не на улицу.
В "тот же или соседний район" и что-то там еще про округ на крайняк. Звучит красиво, если не знать, как творчески в последнее время перекроили районы. Из того, что знаю лично - наши подмосковные Химки (из моей бывшей квартиры граница с Москвой была видна) объединили в один район со Сходней (три остановки на электричке с другого конца города в сторону глухих подмосковных лесов). И каким-то бедолагам из снесенных домов квартиры давали уже там - похоже, на них все это дело и обкатывали. А если в "соседнем районе" со стороны Сходни? Уууууууу.
И потом многие дома, которые строили раньше (там же не только панельные хрущевки под снос запланированы, а целые районы), наверняка понадежнее нынешнего периода, когда воровство стало государственной идеологией. В новых-то тебе и таджики, замурованные в перекрытия, и подпорочка в один кирпич на первом этаже двадцатичетырехэтажки, потому как панель при перевозке треснула - примеров полно. А учитывая, что эти дома еще и будут строиться не на продажу, а для нищебродов-переселенцев, ибо наверняка в самых некозырных местах...
Деятели. Саму-то Москву с точки зрения архитектуры, удобства и экологии они дааавно убили, в последнее время уже насилуют, расчленяют и насилуют расчлененку. Уплотнили посуровеее сталинских коммуналок геноцидно-точечной застройкой, а на свободных местах быстрорастворимой плиточкой присыпали или вонючие пробки организовали. Единственное, где как казалось (мне когда-то тоже) от всего этого кошмара можно скрыться - это в своем уютном гнездышке. Мой дом - моя крепость типа. Щаззз.
Теперь вот и до таких наивных добрались. Самое ведь ценное, что у многих сейчас есть - своя квартирочка со своим ремонтиком, наверняка с любовью сделанным в сытые нефтяные годы. Который им тоже никто не компенсирует. Приватизированная, со свидетельством на право собственности, все дела. И вот так в любой момент могут прийти  и сказать про уёбен зи битте, ибо здесь теперь торговый центр будет. И подотритесь вы своими бумажками. У моей подруги так в свое время гараж отжали - большой, хороший. Сказали, гаражи ваши, а земля под ними наша, так что либо платите за снос, либо забирайте его сами куда хотите. В квартиру на балкон, например.
Ларьки, говорите?
Какхорошочтояуспелапродатьквартиру, какхорошочтояуспелапродатьквартиру, какхорошочтояуспелапродатьквартиру.
Ну и картинка в тему выскочила:
17264399_1571152809565707_1240575662631077585_n
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
910111213 1415
1617181920 21 22
23 24252627 2829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios