allaall: (life)
[personal profile] allaall
Собянину сообщили, что перед уходом Лужков зарыл клад.
Через несколько лет все улицы Москвы перерыты, кругом котлованы.
В мэрию приходит письмо: "А под пятиэтажками искали?"

Я как-то за российскими новостями теперь не очень слежу - других дел хватает,  да и понятно там все, но вот последняя новость про московские пятиэтажки, меня, как бывшего квартировладельца в такой же подмосковной, таки привела в восторг.
То есть горячий привет одной из последних форм российской частной собственности.
Ибо рубль угукнулся в два раза (и падает дальше каждый месяц из-за инфляции), валюту еще пока можно иметь, правда держать лучше всего в банке (которая трехлитровая) но при этом фиг поймешь, что дальше будет. Так что единственное, что у многих ещё осталось из такого вроде как надежного, осязаемого - квартира. Ага. Как еще очень давно любил говорить мой папа: "Квартира-то твоя, земля под квартирой не твоя". Он знал, он знал.
Теперь многим из тех, кому повезло не повезло жить в симпатичных центральных райончиках с дорогой землей, будет предлагаться собрать манатки и в 24 часа два месяца переехать куда скажут. А иначе переселят по суду, и хорошо, если не на улицу.
В "тот же или соседний район" и что-то там еще про округ на крайняк. Звучит красиво, если не знать, как творчески в последнее время перекроили районы. Из того, что знаю лично - наши подмосковные Химки (из моей бывшей квартиры граница с Москвой была видна) объединили в один район со Сходней (три остановки на электричке с другого конца города в сторону глухих подмосковных лесов). И каким-то бедолагам из снесенных домов квартиры давали уже там - похоже, на них все это дело и обкатывали. А если в "соседнем районе" со стороны Сходни? Уууууууу.
И потом многие дома, которые строили раньше (там же не только панельные хрущевки под снос запланированы, а целые районы), наверняка понадежнее нынешнего периода, когда воровство стало государственной идеологией. В новых-то тебе и таджики, замурованные в перекрытия, и подпорочка в один кирпич на первом этаже двадцатичетырехэтажки, потому как панель при перевозке треснула - примеров полно. А учитывая, что эти дома еще и будут строиться не на продажу, а для нищебродов-переселенцев, ибо наверняка в самых некозырных местах...
Деятели. Саму-то Москву с точки зрения архитектуры, удобства и экологии они дааавно убили, в последнее время уже насилуют, расчленяют и насилуют расчлененку. Уплотнили посуровеее сталинских коммуналок геноцидно-точечной застройкой, а на свободных местах быстрорастворимой плиточкой присыпали или вонючие пробки организовали. Единственное, где как казалось (мне когда-то тоже) от всего этого кошмара можно скрыться - это в своем уютном гнездышке. Мой дом - моя крепость типа. Щаззз.
Теперь вот и до таких наивных добрались. Самое ведь ценное, что у многих сейчас есть - своя квартирочка со своим ремонтиком, наверняка с любовью сделанным в сытые нефтяные годы. Который им тоже никто не компенсирует. Приватизированная, со свидетельством на право собственности, все дела. И вот так в любой момент могут прийти  и сказать про уёбен зи битте, ибо здесь теперь торговый центр будет. И подотритесь вы своими бумажками. У моей подруги так в свое время гараж отжали - большой, хороший. Сказали, гаражи ваши, а земля под ними наша, так что либо платите за снос, либо забирайте его сами куда хотите. В квартиру на балкон, например.
Ларьки, говорите?
Какхорошочтояуспелапродатьквартиру, какхорошочтояуспелапродатьквартиру, какхорошочтояуспелапродатьквартиру.
Ну и картинка в тему выскочила:
17264399_1571152809565707_1240575662631077585_n

Date: 2017-03-17 01:33 pm (UTC)
From: [identity profile] merzavka.livejournal.com
О да. Последнюю фразу я как мантру повторяю уже несколько лет.

Date: 2017-03-17 03:38 pm (UTC)
From: [identity profile] vic-i-kedy.livejournal.com
Не могу удержаться от вопроса о том, what took you so long...

Date: 2017-03-18 02:02 am (UTC)
From: [identity profile] merzavka.livejournal.com
Мама. Ее квартиру в пятиэтажке мы продали довольно давно; там жить было невозможно из-за неадекватных соседей, да и сдавать было проблематично из-за них же. А у нас соседи приятные, парк опять же под под окнами. Прописали ее туда. В Америку ехать она долго не соглашалась, потом сделали ей таки гринкард, но, как оказалось, она к тому времени была уже смертельно больна. Ну а как только ее не стало, я квартиру продала мгновенно и из гражданства вышла. В 2012.

Date: 2017-03-19 10:12 pm (UTC)
From: [identity profile] vic-i-kedy.livejournal.com
Представляю, сколько тебе пришлось пережить...

Date: 2017-03-17 04:56 pm (UTC)
From: [identity profile] allaall.livejournal.com
Я еще и в последний вагон запрыгнуть успела, мы договор подписали в последних числах февраля, а деньги можно было забрать через две недели, в марте. 2014го. Деньги еще в рублях были - покупатель оказался большим патриотом. Все обошлось, но попсиховала я здорово.
Так что у меня к крымнашу не только общечеловеческие, но и личные счеты.

Date: 2017-03-17 05:13 pm (UTC)
From: [identity profile] allaall.livejournal.com
И да,таки мантра :)

Date: 2017-03-18 02:04 am (UTC)
From: [identity profile] merzavka.livejournal.com
Я успела в начале 2012 продать, а потом рубль вниз покатился.

Date: 2017-03-19 06:25 pm (UTC)
From: [identity profile] allaall.livejournal.com
Я продавала, когда доллар последние месяцы был по 35, продала весной, а осенью он до 60 ухнул.
А сейчас там по рассказам вообще ничего не продать, если только не за копейки. Все знакомые, кто пытается, жалуются. Сдать тоже довольно проблематично.

No title

Date: 2017-03-17 05:27 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
User [livejournal.com profile] febb referenced to your post from No title (http://febb.livejournal.com/3238818.html) saying: [...] Картинку стянул отсюдова [...]

Date: 2017-03-17 05:30 pm (UTC)
From: [identity profile] febb.livejournal.com
Да. Отжимают совсем в наглую.
Мне интересно - журналисты которые радостно пишут, уже давно переселены
за заслуги перед отечеством?...

Date: 2017-03-17 05:34 pm (UTC)
From: [identity profile] allaall.livejournal.com
Ну или только на ипотеку зарабатывают.

Date: 2017-03-17 09:38 pm (UTC)
From: [personal profile] alll
Ну вот Марвин Химейер например со своей недвижимостью таки не успел. Так что всяко бывает.

> и падает дальше каждый месяц из-за инфляции

Во-первых не каждый месяц. Последний год даже скорее подрос процентов на 15. Во-вторых с евро тоже как-то тревожно - упал раза в полтора в том же 14-м и с тех пор примерно так же "падает дальше".

Но в целом, конечно, ехать надо.

Date: 2017-03-17 09:54 pm (UTC)
From: [identity profile] allaall.livejournal.com
Зато как покатался потом. Но это в америках, а в российском варианте про него вон фильм Левиафан сняли.

Ну да, про разные валюты я тоже говорю, что фиг поймешь, что с ними творится.

Date: 2017-03-17 10:19 pm (UTC)
From: [personal profile] alll
Российский вариант - это скорее фантазии. Поскольку там, где химейеры время от времени катаются, совсем уж массовый беспредел устраивать несколько опасаются.

Date: 2017-03-17 11:02 pm (UTC)
From: [identity profile] allaall.livejournal.com
Но катаются они явно где-то сильно не по Москве...

Date: 2017-03-20 05:46 pm (UTC)
From: [identity profile] reytsman.livejournal.com
А интересный тезис... страна Марвинов Химейеров... где большинство норовит, если не разрушить завод на котором работает сосед, то хотя бы насрать этим буржуям на коврик.

Было бы кстати интересно сравнить уровень поддержки данного деятеля в разных странах широтах и округах... чисто со статистической точки зрения. Вроде как фигура не политическая, а было бы познавательно.

Date: 2017-03-20 06:51 pm (UTC)
From: [personal profile] alll
Да таких в-принципе изрядно, что в истории, что в современности. От крестьянских восстаний Европы (впрочем и всякие китайские ихэтуани вполне заслуживают внимания) через революции конца 18-го - начала 20-го веков к нынешним Ливии-Сирии-Ираку. Опять же, латинская америка, команданте че, сендеро луминосо, вот это вот всё. Нынешние ЮАР с Гаити. Гражданские беспорядки в США, типа того же Лос-Анжелеса в 90-х. Это только навскидку.

Собственно химейеры полезны исключительно в следовых количествах, типа меркаптана в бытовом газе. Маркеры дна, к которому даже приближаться не стоит, не то, что копать.

Но вообще если хочешь полюбоваться на общества любителей тотального неограниченного насилия как на предмет искусства, то тебе наверное к вахе-сорокатоннику. Там на любой вкус. :)

Date: 2017-03-20 07:01 pm (UTC)
From: [identity profile] reytsman.livejournal.com
//Собственно химейеры полезны исключительно в следовых количествах, типа меркаптана в бытовом газе. Маркеры дна, к которому даже приближаться не стоит, не то, что копать.

Это да. Просто удивительно иногда становится, насколько чётко нынешняя администрация РФ следит за этим делом.

//то тебе наверное к вахе-сорокатоннику. Там на любой вкус. :)
А кто этот замечательный человек и где он живёт?

Date: 2017-03-20 07:20 pm (UTC)
From: [personal profile] alll
Warhammer 40,000. Живёт в галактике Млечный путь в несколько отдалённом будущем. Правда это не совсем человек, местами даже совсем не человек. Краткое жизнеописание можно найти тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Warhammer_40,000#.D0.9A.D0.BD.D0.B8.D0.B3.D0.B8

Date: 2017-03-20 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] reytsman.livejournal.com
Вах... и как я раньше успевал и читать и вроде как даже чуть чуть иногда играть и вообще... сейчас вообще ни хера не успеваю.

Date: 2017-03-20 07:28 pm (UTC)
From: [personal profile] alll
Говорят зима сингулярность близко.

Впрочем ещё лет тридцать назад один мой знакомый метко (хотя и несколько сумбурно) заметил: если время - деньги, то где же тогда они все?

Date: 2017-03-20 07:30 pm (UTC)
From: [identity profile] reytsman.livejournal.com
Кстати да, с деньгами точно такая же проблема. :)

Date: 2017-03-20 07:26 pm (UTC)
From: [personal profile] alll
> насколько чётко нынешняя администрация РФ следит за этим делом

В Европе опыт слежения за этим делом нарабатывали на протяжении примерно сотни поколений. Изрядную часть этого опыта умудрились передать "из рук в руки" по цепочке поколений. В РФ за неполную сотню лет умудрились раза три до основания снести потенциальных носителей этого опыта. Да и до того глубина "культурного слоя" была крайне невелика. Нуивот.

Date: 2017-03-20 07:29 pm (UTC)
From: [identity profile] reytsman.livejournal.com
Ну про сотню поколений ты хватил... не так давно, там парочку слишком наглых правителей на голову укоротили.

Date: 2017-03-20 07:37 pm (UTC)
From: [personal profile] alll
"Не так давно" - это примерно на сотню с гаком лет раньше, чем Николашу в распыл пустили. Ещё при Екатерине II, прикинь. Ну и Франция после этого стала довольно стрёмным местом, кстати говоря. Вот [livejournal.com profile] avvakoum такие страсти рассказывает.

Date: 2017-03-20 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] reytsman.livejournal.com
Прочитал впечатлился... понял почему местные в конституцию до писали право на "быстрый юридический процесс".
Page generated Sep. 22nd, 2017 03:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios